+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Металлоконструкции



07.11.2011

Металлоконструкции

Технологический и промышленный мир находится в постоянном движении, копилка технологий российских и иностранных предприятий не пустует.

Строительные технологии развиваются сумасшедшими темпами. Чего только не перепробовали строители за последние годы в попытках найти оптимальный конструкторский материал! Многие стройматериалы и технологии, популярные в прошлом, стали уже забываться, поскольку им на смену постоянно приходят новые разработки. В последние годы особенно популярны металлоконструкции. Что они собой представляют?

Для обшивки металлоконструкции используются обычно швеллеры, балки, профильные трубы и листовой металлопрокат. Готовые здания отличаются высокой прочностью и надежностью. Сфера применения металлических конструкций довольно широка, однако о повсеместном их использовании говорить не приходится. Однако есть сферы деятельности, где они жизненно необходимы. Скажем, для складов, ангаров, торговых павильонов и подобных сооружений лучшего материала, чем металл, не придумать.Укладка геосетки до монтажа металлоконструкций

При установке металлоконструкции зачастую требуется учитывать особенности грунта. Чтобы качественно его укрепить, нужно купить геосетку. Такое армирование предохранит от сдвигов почвы и сохранит целостность установленной конструкции.

Главное преимущество металлоконструкций в скорости их монтажа. Остальные же характеристики во многом зависят от качества использованной стали. Из сортового металлопроката изготавливается такая разновидность металлоконструкций, как строительные фермы.

Металлические фермы могут иметь разные формы. Фермы висячих форм шириной до шести метров используются в однопролетных домах. Это стропильные конструкции. Стропила соединяются друг с другом и врубаются в стены или специальные затяжки под углом менее девяноста градусов.

Для таких ферм характерно наличие двух стропильных ног, ригеля и затяжки. От их прочности зависит, насколько устойчива будет вся конструкция к воздействию ветра, осадков, кровельного материала и собственной массы.

Зачастую рельеф местности оставляет желать лучшего, поэтому необходимо использовать геотекстиль Дорнит купить который обычно не проблема. Ведь после окончания возведения сооружения возникает потребность в работе над ландшафтным дизайном.

Стропильные фермы металлоконструкции, изготовленные из материала, обработанного горячим оцинкованием, надежны и прочны. Они прослужат не один год. Причем для этого не потребуется покрывать металл антикоррозийным слоем.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор