+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Mitsubishi купит VAI Metals Technologies у Siemens



29.04.2014

Mitsubishi купит VAI Metals Technologies у Siemens

Siemens AG, которая является крупнейшей инжиниринговой компанией в Европе, решила продать Mitsubishi Heavy Industries мажоритарный пакет акций VAI Metals Technologies. Об этом сообщает газета Oberoesterreichische (Австрия), ссылаясь на источники, знакомые с текущей ситуацией.

VAI осуществляет разработку, установку и техническую поддержку оснащения для металлургической сферы. Siemens оставит за собой 30% акций данного подразделения. Это решение позволит компании застолбить за собой право поставок в первую очередь.

Напомним, что в конце прошлого года в прессе впервые появилась информация о вероятной продаже металлургического подразделения. Тогда стоимость последнего составляла $1,1 млрд (€800 млн). Сейчас Siemens выполняет ревизию своих активов, чтобы в первой половине мая объявить о новой стратегии. Примерно в это же время ожидается сообщение о продаже VAI.
На фоне падения спроса со стороны строительной и автопромышленной отраслей на мировом рынке снизились цены на сталь. Это привело к увеличению конкуренции с малозатратными китайскими производителями. В середине декабря 2013 г. Вольфганг Хесун, возглавляющий австрийский дивизион Сименс, сообщил, что для VAI ухудшились перспективы на рынке. Возможности будущего роста тоже уменьшаются.

Одновременно с этим Mitsubishi разрабатывает свою новую стратегию развития. В рамках данного проекта недавно был создан 4-й дивизион, получивший название Machinery, Equipment&Systems. В 2013 г. гендиректор японского холдинга С. Мянага отметил, что Mitsubishi будет расширять собственное предложение для сталеплавильной сферы, добавляя новые производства и увеличивая сервисную сеть.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор