+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости мировое соглашение между Молотом и Сбербанком



02.04.2011

мировое соглашение между Молотом и Сбербанком

Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» и Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России подписали мировое соглашение.

Оно было заключено в рамках мероприятий, призванных урегулировать проблемную задолженность. Две стороны договорились реструктуризировать долг российского оборонного предприятия, который составляет 201,4 млн рублей. Срок реструктуризации - 7 лет.

Соглашение Молот-СбербанкИстория машиностроительного завода «Молот» началась в 1940 году. Предприятие осуществляет промышленное производство гражданского и боевого стрелкового оружия. Для г. Вятские Поляны завод является градообразующим предприятием. Население города составляет более 30 тыс. человек. Начиная с 2007 года оборонный завод испытывал трудности с заказами и находился в сложной экономической ситуации. Это касалось также и государственных оборонных заказов. Подобная ситуация на предприятии негативно влияла на социальную обстановку в городе.

Заключенное между ведущим банком страны и заводом мировое соглашение поможет быстрее реализовать реорганизацию завода, а также позволит технически переоснастить производство. Город Вятские Поляны был включен в специальный список российских моногородов, для которых выделяется государственная финансовая помощь. Мировое соглашения было обеспечено залогом недвижимости с залоговой стоимостью 246,8 млн. руб., а свое поручительство оказали два дочерних предприятия завода, «Молот-Индустрия» и «Молот-Оружие», а также  и государственная корпорации «Ростехнологии».

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор