+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Миллиардеры заинтересовались космическими металлами



08.08.2012

Миллиардеры заинтересовались космическими металлами

Компания Planetary Resources (США) твердо намеревается реализовать свой амбициозный проект, предусматривающий добычу драг- и цветмета с астероидов.

По словам одного из учредителей компании Э. Андерсона, немало миллиардеров желают вложить средства в космическую металлодобычу. Также, по сообщению агентства Bloomberg, Planetary Resources готовится подписать договор с одной из крупнейших мировых горнодобывающих компаний.

Миллиардеры заинтересовались космическими металламиЭксперты Planetary Resources подсчитали, что в астероиде диаметром 0,5 км может содержаться больше платины, чем добыли на планете за всю историю нашей цивилизации. Компания предлагает искать перспективные астероиды, бороздящие околоземное пространство, а затем с помощью специальных аппаратов добывать из небесных тел полезные ископаемые. Впоследствии сырье должно доставляться на Землю или на космический склад, находящийся на орбите.

Задуманное кажется фантастическим, тем не менее, Planetary Resources уже привлекла много инвесторов для своего проекта. В их числе кинорежиссер Джеймс Кэмерон и Л. Пейдж (исполнительный директор Google).

Главным вопросом в данном проекте остается обеспечение конкурентоспособности металлодобычи с небесных тел по сравнению с привычными способами извлечения ценных металлов из земных руд с дальнейшей их переработкой.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор