+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Металлоконструкции для ГРЭС-2



28.01.2011

Металлоконструкции для ГРЭС-2

На Южноуральскую ГРЭС-2 начались поставки металлоконструкций.

Совет директоров филиала Южноуральской ГРЭС ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» принял решение возвести 3 новых энергоблока, каждый из которых будет мощностью в 400 МВт. «Южноуральская ГРЭС-2» включена в утвержденный и контролируемый Правительством РФ «Перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности».

Подрядчиком на выполнение строительных и монтажных работ по сооружению отделений ПТУ, ГТУ и ЭТУ, металлоконструкций каркаса, деаэраторного и котельного отделений первого пускового комплекса «Южноуральской ГРЭС-2» была выбрана «Евразийская строительная компания». ЕСК поставит на объект более 1,2 тыс. тонн металлических конструкций, изготовленных на собственных заводах.

Энергетический комплекс «Южноуральская ГРЭС-2», в соответствии с техническим решением заказчика, является ПГУ-КЭС (парогазовой конденсационной электростанцией), состоящей из 3-х энергоблоков с дополнительными коммуникациями и сооружениями. Для крепления технологических труб используются опоры трубопроводов неподвижные, изготовленные из стали.

Генеральным подрядчиком строительных работ является ЗАО «Атомстройэкспорт». На строительство первого блока заключена сделка на сумму 17 млрд. руб. Первый блок планируется ввести в эксплуатацию в середине осени 2012 г., второй и третий – до конца 2014 г.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор