+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Машины ленточные: заправочная и загрузочная



09.11.2011

Машины ленточные: заправочная и загрузочная

Для загрузки в электросталеплавильные печи сыпучего материала в металлургической отрасли используются загрузочные машины. 

Машина загрузочная ленточная состоит из электротележки, перемещаемой специальным механизмом. На тележку через стойки опирается двухсекционный бункер, предназначенный для сыпучего материала. Такой бункер может быть снабжен весовым устройством, что определенным образом упрощает производство. 

При открытии затвора, сыпучий материал просыпается в воронку, а из нее уже в барабан, после которого попадает на движущуюся ленту (именно поэтому оборудование называется ленточным). С этой ленты по инерции материал выбрасывается через окно в печь. При этом направление струи выбрасываемого материала можно регулировать, опуская или поднимая раструб. Регулировка осуществляется гидроцилиндром через систему рычагов. Обычно загрузочное устройство оснащается теплозащитным экраном. Дальность бросания такого механизма может составлять до 11 м, а производительность доходит до 70-250 т/ч.Загрузочная машина 

К загрузочному окну электропечи машина перемещается по рельсам. На расстоянии нескольких метров от окна на максимальную скорость вращения включается бросковый механизм. При этом выброс груза может происходить как одноразово, так и порционно. 

В металлургической отрасли применяются и другие виды оборудования. Так, для заправки стен и откосов после каждой плавки используются заправочные механизмы. Заправкой называется рабочий период плавки стали, в течение которого выполняется ремонт пострадавших участков футеровки. Заправка состоит из 3-х операций: удаление шлака, осмотр печи и ремонт. В состав заправочной смеси часто включают размолотый магнезитовый бывший в употреблении кирпич. Также могут быть добавлены и другие компоненты: хромистая руда, хромомагнезитовый молотый кирпич и др. Заправка печей небольших объемов часто выполняется вручную с помощью лопат. А для заправки печей средних и больших объемов целесообразно применять заправочные машины. 

На сегодняшний день существует несколько видов таких механизмов: роторная, пневматическая и ленточная заправочная машина. <Машина заправочная ленточная является наиболее распространенным механизмом для осуществления заправки печей. Состоит такой механизм из секции с бункером и секции с бросковым ленточным механизмом. Между собой такие машины различаются производительностью, вместимостью бункера, установленной мощностью и дальностью броска. 

Заправляются печи только после тщательного удаления остатков металла и шлаков с подины и откосов.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор