+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ЛСР – новое оборудование для производства строительной арматуры



11.03.2012

ЛСР – новое оборудование для производства строительной арматуры

Группа ЛСР модернизирует свою производственные мощности для промышленного домостроения. На «Заводе ЖБИ-6», входящем в группу ЛСР, была произведена тестовая проверка новых станков, которые были поставлены в арматурный цех. Автоматизированная линия по сварке сетки FBE140 была изготовлена в Австрии компанией EVG по прямому заказу «Завода ЖБИ-6». Заключительным этапом перед отправкой линии в Россию стал ее проверочный запуск, организованный в цехе завода EVG специально для представителей заказчика.

Договоренность о производстве оборудования была подписана австрийским холдингом EVG и ОАО «Завод ЖБИ-6» в августе 2011 г.. В настоящее время в рамках поэтапной реализации проекта уже начались подготовительные строительные мероприятия. Линия по выпуску строительной арматуры должна вскоре прибыть в Россию, далее поду руководством инженеров EVG начнется ее монтаж в цехе завода. Ввод станков FBE в эксплуатацию и выпуск первой продукции запланирован на конец мая этого года. Общий уровень затрат на приобретение, шеф-монтаж,  запуск в эксплуатацию и тренинг сотрудников достигает почти 1,2 млн евро.

По словам Леонида Садкова, гл. инженера ОАО «Завод ЖБИ-6», предприятие остановило свой выбор на оборудовании холдинга EVG в силу того, что автоматизированные станки этого производителя просты в управлении, а также отвечают требованиям переналадки в короткие сроки. Производственная мощность линии позволяет изготавливать 405 м2 арматурной сетки в час. Ввод данного оборудования позволит сократить расход металла, сократить штат сотрудников и уменьшить кол-во ошибок при вязке строительных каркасов, и все это с сохранением ежегодной производственной мощности завода в пределах 170 000 м3 ЖБИ.Оборудование для производство строительной арматуры

Высокая производительность сеткосварочной линии FBE140 достигается за счет автоматизации одной из стадий армирования изделий, изготовления металлической сетки. Строительная арматура состоит из множества элементов, и австрийское оборудование способно изготавливать их самые различные конфигурации. Кроме того, оно не требует частого техобслуживания, отличается высокоточным регулированием, низким уровнем рабочего шума и экономичным энергопотреблением. Модернизация арматурного цеха входит в  программу комплексной модернизации предприятия. В соответствии с ней, оно уже было оснащено 2 современными линиями для формования. Благодаря новому  производственному оборудованию группа ЛСР вывела на рынок Москвы и области новый предложение - Евро’Па, современные панельные дома в европейском стиле.

ОАО «Завод ЖБИ-6» является один из лидеров по производству ЖБИ в Московском регионе. Предприятие было основано в 1955 г., и  за весь период своей работы его цеха произвели более 15 млн. м3 продукции. Основное направление работы предприятия составляет полная комплектация  зданий (арматура, сваи, плиты перекрытий и т.д.). С 2009 года завод эксклюзивно представляет на московском рынке дома серии Евро’Па. Сейчас многоэтажные дома этой серии, а также малоэтажные «ЕВРО» строятся в крупных жилых комплексах ближнего Подмосковья: Нахабино, Реутов, Балашихе и Домодедове. Предприятие работает в том числе и на госзаказ. Кроме этого, предприятие выполняет заказы по комплектации объектов коммерческого строительства и социальной инфраструктуры. В список объектов, на которых была использована  продукция завода, входят Московская мэрия, Белый Дом, комплекса на Поклонной горе, спорткомплекс «Олимпийский», музея–заповедник «Царицыно», ТТК, а также международный центр «Москва–Сити».

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор