+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Лом не будет дефицитом



17.03.2011

Лом не будет дефицитом

На Дальнем Востоке дефицита лома не будет

ФСТ РФ приняло решение зафиксировать исключительный тариф 0,5 к тарифам из второго раздела прейскуранта N10-01 за перевозку на расстояния более 1250 км, при транспортировке чермет-лома в общих вагонах внутригосударственного сообщения (позиция ЕТСНГ 316), собственных или арендованных вагонах, идущих на станцию Комсомольск-на-Амуре (расположена на Даленеовсточной ж/д), а также на порожний пробег арендованных или собственных вагонов, которые следуют после выгрузки чермет-лома с вышеупомянутой станции при условии, что расстояние перевозок не превышает 4600 км. О таком решении сообщает пресс-служба ведомства. Лому в России сложно стать дефицитом

 

Коэффициент 0,5 действует в 2011 г. при перевозках ж/д-транспортом на дальневосточную станцию Комсомольск-на-Амуре лома черных металлов объемом от 1,2 млн. тонн и больше.

Подобные меры были приняты, чтобы обеспечить благоприятные условия для расширения зоны поставок чермет-лома на Дальний Восток и, соответственно, наращивания объема готовой металлопродукции заводами этого региона. После переплавки на заводах, металл используется в производстве различных металлоконструкций, инвентарных конструкций МИК-П, арматуры и т.д.

Уровень исключительного тарифа поможет увеличить объемы лома, транспортируемого железной дорогой в дальневосточный регион, и сохранить финансовые результаты ОАО «РЖД», которая организовывает подобные перевозки.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор