+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости «Мечел» модернизирует железнодорожный парк



11.09.2012

«Мечел» модернизирует железнодорожный парк

Челябинский металлургический комбинат, который входит в компанию «Мечел», приобрел 2 новых тепловоза.

Техника произведена на Брянском машиностроительном заводе. Данные тепловозы принадлежат к серии ТЭМ18ДМ. Они отличаются более экономичным и совершенным дизелем, а также более просторной кабиной машиниста.

«Мечел» модернизирует железнодорожный паркТепловозы оснащены системой микропроцессорной диагностики и управления, которые контролируют все текущие рабочие характеристики и выдают информацию о неисправностях. Также есть система бортового энергоснабжения, а в кабине машиниста присутствует система микроклимата. Вышеуказанные технические решения помогают сэкономить горючее, уменьшить расходы на техническое обслуживание и ремонтные работы, улучшить условия труда машинистов.

Начальник управления ж/д транспорта А. Пономарев считает, что модернизация железнодорожного парка позитивно отразится на расширении возможностей транспортировки проката конечным потребителям ЧМК и добавит стабильности в плане ж/д перевозок компании. На данный момент тепловозы проходят обкатку. После того, как будут оформлены права выезда на колеи РЖД, локомотивы станут работать на ст. «Металлургическая», доставляя потребителям металлопрокат ЧМК.

Управление ж/д транспорта представляет собой механизированное высокооснащенное подразделение, которое выполняет все технологические перевозки грузов на предприятии, а также ремонт подвижного состава, технического оборудования и путей. УЖДТ владеет железнодорожным парком из 83-х локомотивов, более 1,2 тыс. вагонами, средствами и объектами путевого хозяйства, локомотивным хозяйством, устройствами связи, телемеханики и автоматики, энергохозяйством и контактной сетью. В год УЖДТ перевозит около 50 млн. т. разноплановых грузов.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор