+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Ленточнопильный и многопильный станки.



25.01.2012

Ленточнопильный и многопильный станки.

Сегодня деревообрабатывающая промышленность развивается быстрыми темпами, качественная продукция из дерева отмечается повышенным спросом. Постоянный рост объемов древесины требует автоматизации процесса ее обработки, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве готовой продукции. Существует множество деревообрабатывающих станков, отличающихся между собой способом обработки древесины и конфигурацией, предназначенные как для индивидуального пользования, так и для предприятий деревообрабатывающей отрасли. Деревообрабатывающий станок обрабатывает древесину методом резания, изменяя ее размер и форму. В результате обработки древесины получают значительное количество разнообразных изделий (бревна, стружка, брусья, элементы конструкций, готовый материал). Деревообрабатывающие станки классифицируются по многим параметрам, в первую очередь по своим конструктивным особенностям и по технологическому процессу обработки сырья.Ленточнопильный станок с ЧПУ

Ленточнопильный станок играет значительную роль в процессе вторичной деревообработки, предназначен для криволинейного и прямолинейного пиления древесины, как правило, используется для осуществления пропилов малого размера. В основе работы ленточнопильного станка лежит принцип непрерывного движения пильного полотна только по направлению вперед, возвратное движение при этом отсутствует. В результате такого технологического процесса наблюдается увеличение рабочего ресурса пильного полотна, достигается более чистое пиление. Большинство ленточнопильных станков оснащены наклонным столом, что положительно сказывается на процессе обработки, делая его более маневренным и удобным.

Выделяют бревнопильные ленточнопильные станки (осуществляют распиловку бревен вдоль), делительные ленточнопильные станки (осуществляют распиловку бруса в горизонтальной плоскости) и столярные ленточнопильные станки (осуществляют прямолинейную и криволинейную распиловку древесины на заготовки и выравнивают углы).

Универсальным деревообрабатывающим оборудованием, имеющим широкую область применения, является многопильный станок. Используется, как правило, для продольной и прямолинейной распиловки древесины различного типа, как на крупных деревообрабатывающих предприятиях, строительных площадках, так и на производствах малого масштаба. В результате использования многопильных станков получают чистообрезной материал, деревянный брус, тарчные дощечки.
Многопильный станок предназначен для использования в качестве машины для распиловки второго ряда.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор