+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Лизинг и его преимущества



26.12.2011

Лизинг и его преимущества

Промышленное оборудование в 2011 составило более 25% рынка лизинга в России

Лизинг - это финансовый инструмент, применение которого в последнее время набирает свои обороты. В лизинг может сдаваться практически любое имущество, но наиболее популярными его объектами выступают специальные машины, технологичное оборудование и недвижимость. Данный финансовый инструмент считается отличным выбором в том случае, если у предприятия недостаточно свободных денежных средств, но существует острая необходимость в модернизации оборудования и техническом перевооружении.Промышленный лизинг в России

Предприятие, посчитавшее нужным взять имущество в лизинг, может обратиться либо в банк, либо в специализированную компанию. Также лизингодателем может выступить и другое предприятие.

Не всегда у фирм присутствует возможность быстро скопить начальный капитал, чтобы начать хозяйственную деятельность. Лизинг позволяет запустить хозяйственный процесс, обладая лишь частью необходимых средств. Для эффективной работы предприятиям необходимо обновлять морально устаревшее и изношенное оборудование. Лизинг позволяет делать это без затрат оборотных активов.

Кроме того, процедура заключения договора довольно проста. Для получения оборудования необходимо гораздо меньше документов, чем для получения кредита наличными. При заключении договора не следует беспокоиться и об обеспечении, в качестве которого выступает объект лизинга.

В дополнение ко всему предприятие получает вспомогательные услуги по покупке, страхованию, установке и монтажу приобретаемого имущества. Это выступает немаловажным плюсом для предприятий, так как избавляет их от дополнительных затрат, неизбежных при покупке оборудования на кредитные или собственные средства.

Есть возможность обсудить с лизингодателем график осуществления платежей наиболее удобным для себя способом. Гасить их можно из доходов, полученных от использования приобретаемого объекта.

К объектам, взятым в лизинг, применяются повышенные нормы амортизационных отчислений, благодаря чему их остаточная стоимость к концу срока действия договора оказывается незначительной. К тому же платежи в полном объеме относятся на себестоимость произведенной продукции и оказанных услуг. В результате этого сокращается налогооблагаемая база по налогу на прибыль.

Из сказанного следует, что лизинг - это один из лучших способов длительного финансирования хозяйственной деятельности и удобный инструмент инновационной политики. Он интересен тем, что позволяет обновлять производственные фонды без отвлечения из оборота денежных средств, а также является тем инструментом, который дает возможность фирмам, не сформировавшим полностью свой капитал, раньше начать хозяйственную деятельность.
Кредитный брокер - помощь в получении кредита.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор