+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Линия оптимизации и торцовочный оптимизатор



30.01.2012

Линия оптимизации и торцовочный оптимизатор

Для точной обработки древесины в промышленности используются программируемые станки с минимальным уровнем отходов.
Линия оптимизации - это автоматический станок, который оснащен компьютером и с установленным специальным программным обеспечением для оптимизации торцевой резки древесины. Задача оптимизации линии - резать вдоль бортов, чтобы получить всю необходимую длину, оставив минимум отходов. Как правило, используется линии оптимизации в этом режиме: в компьютере оператора есть запрограммированный специальные программы для необходимой длины заготовки, оператор видит по доске природных дефектов древесины (сучков, смоляных карманов, распад, гниль, трещины) и помечает их с обеих сторон специальным мелом.Программируемый торцовочный оптимизатор
Линии оптимизации используются для поперечного разрезания древесины, устранения дефектов (суков, гнилых участков и т.д.). В станках применяют передовые системы управления поставки заготовки с использованием сервомотора. Станки данного типа идеальны при массовом производстве.
Доска которая, уже размечена подается на линии оптимизации, которая протягивая ее, считывает одновременно меловые отметки, встроенной камерой и делает анализ между остающимся между отметками длины. У выхода станка располагается пильный узел, который управляется при помощи компьютера пользуясь указаниями, он делает поперечные резки в нужных местах при обработке. В конце работы мы получаем в итоге доски необходимой длины, с минимальным количеством отходов и без дефектов. Характеристики станка, которого определяет качество, стоимость и престижность линии оптимизации – это возможности компьютера и скорость обработки.
Торцовочный оптимизатор – предназначается для высокопроизводительной торцовки заготовок дерева в нужный размер по программе станка. Область применения: рекомендуется на промышленных предприятиях применять для производства склеенной продукции, крупносерийном и среднесерийном производстве. Осуществляется подача с помощью приводного транспорта, что соответствует и гарантирует высокую точность, а так же не повреждая заготовки, обработать их.
Достаточно высокую точность имеет роликовая подача станка, из-за чего обусловливает высокую скорость и позволяя работать при этом с дорогостоящими породами древесины. Программное обеспечение станка, разрешает использовать одну или несколько программ раскроя и и оптимизации. Общее количество которых 50, и при этом удовлетворяя различные требования производства.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор