+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Критерии выбора сварочного аппарата для дачи



04.02.2012

Критерии выбора сварочного аппарата для дачи

Серьезным подспорьем при простых  строительно-монтажных работах являются малогабаритные сварочные аппараты. При их выборе следует учитывать целый ряд критериев.

Наши соотечественники, являющиеся счастливыми собственникам дач и загородных участков, чаще всего стараются заниматься их обустройством самостоятельно. Для этого помимо обычного ручного инструмента они приобретают небольшие пилорамы и компактные деревообрабатывающие станки, а также сварочные аппараты, с помощью которых можно произвести немало работ. В последние годы на нашем рынке появилось немало таких устройств, и выбрать наиболее подходящее из них порой оказывается не так уж и просто. Однако если руководствоваться определенными критериями, то такая задача решается достаточно просто.

Сварочное оборудование в России пользуется повышенным спросом у нефтяников и машиностроителейПрежде всего, нужно учитывать, от какой именно сети будет питаться это сварочное оборудование. В большинстве случаев на дачные участки проведены однофазные электросети напряжением 220 вольт, и поэтому чаще всего используются аппараты, использующие именно такой тип электроснабжения. 

Следует также иметь в виду, какие именно материалы и какой толщины будут свариваться. Если предполагается работа не только со сталью, но и с чугуном или цветными металлами, то нужно подбирать для себя устройства, оборудованные выпрямителем. Что касается толщины деталей, то чем она больше, тем выше должна быть сила тока и, следовательно, мощность сварочного аппарата. Как показывает практика, для использования на даче вполне достаточно агрегата, имеющего максимальный рабочий ток 140 ампер. В любом случае при использовании такой техники нужно четко знать, на какую именно нагрузку рассчитана сеть, иначе могут или просто «вылететь» пробки, или, что гораздо хуже, воспламениться проводка.

Одной из важных характеристик бытовых сварочных аппаратов является продолжительность включения. В технической документации она обычно обозначается аббревиатурой «ПВ» и указывается в процентах. За базу исчисления принимается непрерывная работа агрегата в течение 15 минут, и поэтому если в паспорте указано, что, скажем, ПВ=50%, то без перерыва эта техника может функционировать только половину этого срока. По его истечении нужно подождать минут 15-20, и только потом возобновлять работу. 

Перед тем, как заниматься выбором того или иного сварочного аппарата для дачи, нужно четко определиться со сферой его использования. В том случае, если предполагается применение техники в различных концах дачного участка, то лучше всего обратить свое внимание на наиболее компактные и легкие модели, которые можно без труда транспортировать с места на место. 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор