+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Компании Боинг и ВСМПО-Ависма нацелены на расширение сотрудничества



17.04.2015

Компании Боинг и ВСМПО-Ависма нацелены на расширение сотрудничества

Посол США Дж. Теффт остался очень доволен увиденным в ходе посещения цехов корпорации ВСМПО-Ависма. Компания давно сотрудничает с американской Boeing в направлении разработки новых сплавов.

Доля ВСМПО-Ависма в поставках титана для корпорации Боинг составляет 40%

Предприятие ВСМПО-Ависма недавно посетил американский посол в России Дж. Теффт. В ходе визита делегация ознакомилась с производственными подразделениями корпорации. Гости были приятно удивлены увиденным и заявили, что будут способствовать развитию партнерских отношений со знаковым предприятием России, лидирующим в сфере титанового производства.

Ключевым моментом визита стало посещение российско-американского предприятия UBM (Ural Boeing Manufacturing), после которого состоялись переговоры с гендиректором ВСМПО-Ависма М. Воеводиным. По окончании официальной части Дж. Теффт отметил, что все увиденное стало для него и других гостей приятной неожиданностью. Он удивлен и восхищен результатами, которых удалось добиться за годы совместной деятельности. В частности, посол отметил, что UBM, являющееся совместным детищем ВСМПО-Ависма и американской Boeing, по праву считается самым ярким примером плодотворного сотрудничества России и США.

Компании вот уже несколько десятилетий работают в сфере создания новых технологических решений в рамках самолетостроения. В цехах, конструкторских подразделениях, разрабатывают и выпускают продукцию, у которой нет аналогов в мире. В процессе задействованы тысячи российских, американских специалистов. Очень важно, что партнерство двух гигантов строится на взаимопонимании, обоюдном интересе и доверии.

Начало совместной деятельности было положено в 1993-м году. Спустя 7 лет компании перешли к совместной разработке новейших сплавов. Чтобы сделать процесс непрерывным и удобным, было решено организовать центр инноваций Боинг-ВСМПО. Еще через 7 лет возникла необходимость расширить производство для выпуска титановых штамповок, входящих в комплектацию нового Boeing 787 Dreamliner. С этой целью в 2009-м было создано UBM

Сегодня корпорация ВСМПО-Ависма покрывает до 40% титановых поставок для Boeing, а самолеты гражданского назначения этой американской компании полностью построены на российском титане.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор