+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Китай планирует закрыть 27 млн тонн сталеплавильных мощностей



06.03.2014

Китай планирует закрыть 27 млн тонн сталеплавильных мощностей

Как сообщил Ли Кэцян, премьер-министр КНР, правительство собирается бороться с загрязнением среды так же решительно, как до этого воевало с бедностью. Об этом премьер заявил на открытии собрания китайского парламента и пообещал, что правительство обнародует подробный план мероприятий по разрешению озвученной проблемы.

Снижение загрязнения природы – ключевой элемент стратегии, нацеленной на модернизацию китайской экономики, борьбу с переизбытком мощностей и смещение акцента с сегмента тяжелой промышленности.

Правительство КНР уже давно лелеяло замыслы решить природоохранный вопрос, но не могло существенно продвинуться вперед. Премьер сообщил, что в первую очередь будут закрыты устаревшие энергопроизводители и предприятия, являющиеся наибольшими загрязнителями.

Так, в 2014 г. Китай намеревается закрыть 27 млн тонн мощностей в сегменте сталеплавления, столько же – в цементной отрасли. Также будут приостановлены 50 000 небольших угольных топок во всех уголках страны.

Отметим, что 27 млн тонн стали углеродистой составляет меньше 2,5% от суммарного выпуска стали в государстве. В 2013 г. металлурги КНР ввели в эксплуатацию 30 млн тонн мощностей в данном сегменте.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор