+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Характеристики и применение круга стального



20.02.2012

Характеристики и применение круга стального

Одной из наиболее массово выпускаемых разновидностей металлопроката являются стальные круги. Для их производства может использоваться углеродистая, легированная и низколегированная сталь. Само изделие представляет собой заготовку круглого сечения и изготавливается горячекатанным методом. Основное назначение круга стального — его использование в качестве заготовок для производства элементов механизмов и машин, а также для изготовления труб.

Стальной круг классифицируется по ряду параметров в соответствии со своими техническими и эксплуатационными характеристиками. Основными параметрами по которой различаются стальные круги являются диаметр и длина изделия. По ГОСТ 2590-88 круг стальной может иметь диаметр в диапазоне от 5 до 170 миллиметров. Но практическим любое промышленное предприятие при согласовании с заказчиком изделия может выпустить круги большего диаметра, предназначенные для особых эксплуатационных условий. Если диаметр стального круга не превышает 9 миллиметров, изделие поставляется в мотках, в противном случае — в прутках.

Горячекатаный стальной кругСтандартная длина круга стального купить который можно на российских производственных предприятиях варьируется в пределах 1-12 метров. В соответствии с установленными правилами производства длина металлопроката, изготовленного из высококачественной легированной и углеродистой стали, может составлять от 2 до 6 метров. Если для производства использовалась высоколегированная сталь, минимальная длина проката начинается на отметке в 1 метр. Как правило, из какого металла круг стальной купить потребители выбирают в зависимости от сферы его применения.

Область использования стального круга достаточно щирока и охватывает практически все сектора промышленности, так как являет собой качественную заготовку для многих стальных изделий. Из стальных кругов изготавливаются элементы детских площадок, решеток, ограждений, укреплений железобетонных перекрытий и иных областях строительных работ. А круг стальной оцинкованный может использоваться для заземления газо-, нефте-, турбопроводов, опор линий электропередач, металлических конструкций, опор мостов и иных сооружений. Цинковое покрытие значительно снижает вероятность возгораний при аварийных ситуациях. Примечательно, что круг стальной оцинкованный может применяться при различных атмосферных условиях.

Немаловажным аспектом в производстве стальных кругов всегда остается прочность и надежность конечного изделия. Поэтому перед тем, как отправиться в продажу, круги стальные подвергаются специальным исследованиям, в ходе которых специалисты определяют подходящую для изготовления марку стали в соответствии с будущей сферой применения. Также в ходе исследований определяется метод изготовления круга и точность заготовки.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор