+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости КАМАЗ начнет выпускать снегоуборочную технику



31.01.2011

КАМАЗ начнет выпускать снегоуборочную технику

КАМАЗ планирует наладить выпуск снегоуборочной техники.

Мэр Казани И. Метшин и гендиректор ОАО «КАМАЗ» С. Когогин в рамках рабочей встречи обсудили возможность наладить на заводе выпуск полной линейки техники для уборки дорог в зимний период.

Оценивая переговоры, мэр отметил, что городские власти намерены сотрудничать с «КАМАЗом», чтобы уже к следующей зиме увеличить количество снегоуборочной техники и разработать новую технологию уборки. С ее помощью должны эффективно очищаться не только дороги, но и бордюры, пешеходные пути и прилегающие дорожные сооружения. Снег и наледь создают нагрузки на магистральные трубопроводы инженерных сетей. И хотя эти нагрузки не опасны, если применяются опоры трубопроводов подвижные, использование механизированной техники в любом случае будет эффективным решением.

Организация выпуска снегоуборочной техники, основанной на шасси «КАМАЗа», обеспечит муниципальные службы необходимой снегоуборочной техникой, что поможет улучшить качество обслуживания дорог в городе. Президент Татарстана Р. Минниханов уже одобрил эту идею.
Прошлой зимой технопарк коммунальных служб Набережных Челнов расширился за счет 36-и единиц снегоуборочной спецтехники, изготовленной «КАМАЗом» по спецзаказу. В Казани решили перенять успешный опыт челнинцев.

 


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор