+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Как заполучить заграничных инвесторов



19.02.2012

Как заполучить заграничных инвесторов

Каждому машиностроительному бизнесу нужен капитал, для работы. Многие компании стремятся привлечь иностранных инвесторов. С этой целью они сами, лично, отправляются за рубеж, предварительно договорясь о встречи.
Чтобы привлечь инвесторов в машиностроительный бизнес, необходимо определиться, с какой целью нужны инвесторы и каким образом они будут предоставлять средства. Это может быть акционерный или заемный капитал. Затем нужно забронировать номер в отеле или гостинице. Для бизнес-поездки вполне подойдет гостиница NH Atterseehaus Suites 4*.
Цели привлечения инвесторов – самая важная часть. Здесь важно точно определить, какая именно компания нужна и как будет проводиться инвестирование. Это может быть продажа инвестору части акций, выпуск различных еврооблигаций, кредитование, лизинг и т.д.
Если привлекается стратегический инвестор, то нужно с ним оговорить параметры инвестирования. Обычно такой вид имеет два вида направлений: привлечение в машиностроительный бизнес ограниченную, небольшую группу инвесторов; а можно продумать привлечение через размещение на специальных, фондовых рынках части акций компании, еврооблигаций и прочих ценных документов.Art Embassy оборудована конференц-залом для любых деловых событий
Как только будет полностью решен вопрос выбора инвестора, необходимо определиться, кто поедет на встречу и будет вести переговоры. Это может быть сотрудник машиностроительной компании, имеющий соответствующий опыт или же приглашенный со стороны специалист. Обычно руководство крупных компаний приглашают с целью переговорщиков инвестиционные банки, финансовые консультанты, аудиторские компании, адвокаты, организации государственного типа и т.д.
Обязательно нужно подготовить меморандум. В нем следует в деталях изложить цели инвестирования, описать возможности компании, какие планы на будущее развитие и расширение имеются. Обязательно указывается оценка рынка конкуренции, излагаются все слабые и сильные стороны. И это далеко не все, что следует указать в меморандуме. Для привлечения инвесторов важно указать как можно больше данных с их детализацией.
Обязательно лицу, которое будет вести переговоры, заказывается номер в Art Embassy 4* или в другом отелей, гостинице. Здесь важно не экономить, ведь часто инвесторы смотрят на возможности машиностроительных компаний и как они относятся к сотрудникам. Поэтому нужно создать самое лучшее впечатление на инвесторов, чтобы они были уверены в правильности своих действий и подписали бумаги.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор