+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости К концу года Росатомом будет создан 3d принтер нового поколения



22.03.2017

К концу года Росатомом будет создан 3d принтер нового поколения

По заявлению А.Дуба, замгендиректора научного дивизиона Росатома – компании Наука и Инновации, уже в этом гожу технологически новое устройство для 3d печати объектов из железных и композитных материалов будет представлено для потенциальным потребителям. По его словам, у промышленного производства подобного оборудования многообещающее будущее, причем не только в рамках атомной отрасли. Сейчас эксперты оценивают рынок высокотехнологичной 3d печати не чем в 8 млрд рублей

К концу года Росатомом будет создан 3d принтер нового поколения.К настоящему времени в Росатоме уже проходит тестирование действующий образец линейки 3D принтеров , изготавливающих сложно-профильные изделия из порошков сплавов и металлов способом лазерного селективного плавления. Применение особых железных порошков в процессе печати позволяют практически выращивать необходимые детали с нуля.

Разработчики обещают более низкую (до 20%) стоимость отечественного принтера при более богатых технических характеристиках.

Разрабатываемые технологии получили название аддитивной металлургии. Причем одним из главных вопросов ее внедрения является быстрое создание нормативной базы, которая позволит этой технологии стать полноценной составляющей современного серийного производства. Росатом называет развитие аддитивных технологий в числе своих приоритетных стратегий.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор