+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Ижорские заводы изготовили необычный пилон



30.05.2011

Ижорские заводы изготовили необычный пилон

На Ижорских заводах был изготовлен пилон для специального моста. 

Ижорские заводы, входящие в группу ОМЗ, начали отгрузку главной несущей металлоконструкции для необычного моста. Изготовленный на заводах ОМЗ пилон предназначен для нестандартного вантового моста, который возводится района проспекта Героев в Санкт-Петербурге. Уникальность этой мостовой конструкции в том, что ее основное предназначение — не автомобильная или железнодорожная переправа, а переход через Дудергофский канал теплоцентрали Юго-Западной ТЭЦ. После завершения работ это будет самый большой мост, специально построенный для обслуживания нужд энергетиков.

Пилон является сложной металлоконструкцией, на которую приходятся основная масса нагрузки вантового моста. Необычный мост для ТЭЦ в ПетербургеИ поскольку этот элемент обладает необычной геометрией, одним из условий контракта, подписанной в прошлом году между сторонами, стало проведение контрольной сборки всего изделия на территории завода перед отправкой его заказчику. Высота готовой металлоконструкции составила более 54 метров, а ее общий вес — около 380 тонн.

Сейчас, после того как контрольная сборка была успешно завершена, отдельные части пилона начинают доставляться в район Юго-Западной ТЭЦ, на строительную площадку будущего сооружения.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор