+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Использование дробеструйной камеры и пескоструйного оборудования



01.01.2012

Использование дробеструйной камеры и пескоструйного оборудования

Использование дробеструйной камеры и пескоструйного оборудования

Практически любое промышленное предприятие связано с периодической необходимостью ремонта, очистки и покраски металлических поверхностей и деталей. В строительстве, машиностроение, судостроение и других областях обязательно предусматривается наличие оборудования для очистки и покраски металлоконструкций.

В качестве оборудования для обработки металла применяется дробеструйная установка, в которую входит дробеструйная камераи дробеструйный аппарат. Камера является рабочей зоной для обработки металлических элементов, а аппарат  обеспечивает производство и подачу рабочей смеси. К оборудованию предъявляются требования по соответствию размерам изделий, обеспечению герметичности и удобству эксплуатации во всех режимах.Пескоструйное оборудование в работе

Предназначение этого оборудование — предварительная подготовка поверхности к последующей обработке, очистка от ржавчины и краски и придание поверхности определенной шероховатой текстуры. Технология дробеструйного оборудования основана на абразивной чистке поверхности и автоматической уборке использованного абразива.

В качестве абразива используется чугунная или стальная дробь, стальной песок  и карбид кремния. Дробеструйная камера оснащена целым набором приспособлений для обработки крупных металлоконструкций: футеровкой внутренних стен, системой сбора ленточного или скребкового типа, системой светильников, сепаратором и напорными абразивными установками.

Для очистки поверхностей изделий от старой краски, ржавчины, коррозии и загрязнений, используется пескоструйное оборудование, использующее песко-воздушную смесь. Очистка с помощью данного типа оборудования предназначена для подготовки поверхностей к дальнейшей покраске или нанесению других покрытий. 

Пескоструйной обработкой называется холодная обработка камня, стекла и металла с помощью абразива, который распыляется воздушным потоком. Принцип работы оборудования построен на ускорении абразивных частиц энергией сжатого воздуха. Интенсивное воздействие частиц очищает и упрочняет обрабатываемую поверхность и подготавливает ее к нанесению покрытия.

Существует два основных типа пескоструйного оборудования: открытые и закрытые. Также установки различаются по объему и силе давления воздуха, поэтому модель выбирается с учетом предполагаемого обрабатываемого материала. Для работы с абразивоструйным оборудованием настоятельно рекомендуется использовать защиту органов дыхания и защитным костюмом.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор