+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Hong Kong Exchanges за $2,2 млрд купит London Metal Exchange



25.07.2012

Hong Kong Exchanges за $2,2 млрд купит London Metal Exchange

Акционеры LME (Лондонская биржа металлов) одобрили приобретение биржи гонконгской компанией Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd (HKEx).

Цена сделки составляет 2,2 миллиарда долларов. По сообщению Reuters, за оферту HKEx проголосовало 64 акционера, против – трое. Сделка будет закрыта в последнем квартале текущего года.

Hong Kong Exchanges за $2,2 млрд купит London Metal ExchangeHKEx объявила о планирующейся покупке 15 июля. Специалисты считают, что данная сделка позволит членам LME выйти на китайский рынок.
Председатель LME Б. Бендер сообщил, что совет директоров биржи рекомендовал акционерам поддержать оферту HKEx, поскольку цена за сделку достаточно высокая, а выполнение данного контракта позволит бирже поддержать и усовершенствовать нынешнюю структуру.

В мире около 80% торгов фьючерсами на различные металлы приходится на долю LME. По статистике, представленной гонконгской биржей, на Китай выпадает не более четверти общего объема сделок, заключаемых на LME.

На покупку LME претендовала фондовая биржа Сингапура (SGX) вместе с LSE (Лондонской фондовой биржей). Предлагаемая ими цена равнялась $1,57 миллиардам (1 млрд. ф. ст.). Также на покупку LME претендовали биржевые операторы из США CME Group и NYSE Euronext за ту же цену.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор