+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Группа ЧТПЗ представила новую трубную продукцию для строительства скважин на шельфах



04.03.2015

Группа ЧТПЗ представила новую трубную продукцию для строительства скважин на шельфах

На самой масштабной конференции по российскому шельфу компанией «ЧТПЗ-Инжиниринг» были представлены стратегические разработки в области строительства скважин на морских шельфах.

Чтобы развивать шельфовое бурение потребуется новейшие технологии и нестандартное оборудование

«Шельф России 2015», очередная международная конференция, собрала за обсуждением наболевших вопросов более 20-ти стран-участниц. Вместе с прогнозами отрасли на предстоящую пятилетку обсуждались новые технологические разработки в сфере трубной продукции. Свой проект по оптимизации строительных и транспортировочных процессов с использованием обновленного нестандартного технологического оборудования представила «ЧТПЗ-Инжиниринг», входящая в состав группы ЧТПЗ.

На конференции компанию представлял В. Моргунов, руководитель управления насосно-компрессорных, бесшовных и обсадных нефтегазовых труб. По словам спикера, челябинская группа великолепно подготовлена к реализации проектов в рамках строительства скважин на морских шельфах. Для этого у ЧТПЗ имеются все необходимые предпосылки, включая комплекс передовых технологий, материалов и новейшего нестандартного оборудования. Компания готова и дальше разрабатывать, заниматься реалией масштабных проектов, используя новые типы труб собственного производства. Таким образом, завод следует современной концепции импортозамещения.

Руководитель также указал на далеко идущие перспективы для нефтегазовой отрасли, открывающиеся за счет реализации шельфовых проектов. Компания сегодня позиционирует деятельность на производстве уникальной технологичной трубной продукции, а также на исследовательской работе, которая проводится с целью повышения антикоррозийных свойств производимых ей труб. Особое место отводится развитию и освоению технологий, в частности компания успешно провела тестирование труб для райзеров, готовится к выпуску особопрочных труб для эксплуатации в жестком арктическом климате. Являясь партнером крупных нефтегазовых холдингов, работающих на шельфах, компания осваивает выпуск новых труб большого диаметра.

Первая продукция для шельфовых скважин будет изготовлена на заводе и отправлена заказчикам в 2017-м г.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор