+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Грозит ли миру дефицит алюминия?



22.06.2012

Грозит ли миру дефицит алюминия?

По мнению Ясинт Коте, исполнительного директора канадской металлургической компании Rio Tinto Alcan, мировой рынок алюминия вероятно будет сбалансирован в этом году , но в следующем может испытывать дефицит данного металла. Причина - общее снижения выпуска продукции на действующих предприятиях перегоняет все проекты запуска новых заводов.Ясинт Коте: в 2013 году рынок алюминий может ожидать дефицит

Предприятия, насколько это возможно, стараются быть прибыльными, хотя мировые цены на алюминий упали ниже отметки 2 тыс. долларов США за тонну. В таких сложных для выживания условиях, наиболее высоки шансы у заводов с долгосрочными контрактами поставки электроэнергии от гидроэлектростанций.

Реалии таковы, что у многих предприятий отсутствуют столь весомые преимущества, поэтому им приходится закрываться. Ярким примером может служить корпорация Hydro (Норвегия), объявившая о закрытии завода по производству алюминия в городе Kurri Kurri (Австралия). Как заявила Коте, все приближается к почти сбалансированной рыночной ситуации. При сохранении данной тенденции, в следующем году на рынке алюминия возникнет небольшой дефицит.

Несмотря на это, некоторые компании приступили к строительству новых предприятий. Например,  в планах металлургической компании Alcoa и горной компании Maaden стоит запуск на территории Саудовской Аравии в 2013 году завода по производству первичного алюминия с годовой мощностью 740 тысяч тонн.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор