+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ГАЗ начинает сборку автомобиля Мерседес-Бенц



15.07.2013

ГАЗ начинает сборку автомобиля Мерседес-Бенц

ГАЗ начинает сборку автомобиля Мерседес Sprinter

На Горьковском автозаводе налажен серийный выпуск малотоннажных автомашин Мерседес-Бенц Sprinter Classic. Такие автомобили будут оснащены моторами Мерседес-Бенц, лицензионное производство которых запущено на моторном заводе ГАЗ в Ярославле. Группа ГАЗ вложила в данный проект свыше €90 млн.

А. Родионов, начальник департамента корпоративных связей «Mercedes-Benz Rus», отметил в беседе с журналистами, что предыдущее поколение Спринтеров завоевало большую популярность в Европе. Поэтому руководство концерна приняло решение локализировать данную модель в России с учетом потребностей отечественных клиентов.

Сборка Спринтеров на заводе ГАЗ позволит снизить стоимость автомобилей. Также благодаря этому Группа ГАЗ сможет участвовать в разноплановых госпрограммах, включая тендеры на госзакупки.

Представители автомобильного гиганта заявляют, что в первую очередь контрактная сборка Спринтеров позволит концерну получить дополнительную прибыль, которую направят на развитие собственного модельного ряда и производства. В пресс-службе Группы ГАЗ отмечают, что ГАЗель и Спринтер относятся к различным потребительским сегментам и ценовым категориям, поэтому друг с другом конкурировать не будут.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор