+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Этап сборки спаренных пролетов на мосту через Дон близок к завершению



02.06.2014

Этап сборки спаренных пролетов на мосту через Дон близок к завершению

Новый железнодорожный мост к исходу 2015 г. будет проложен через Дон. Сооружение находится на 280 км дистанции Морозовская – Волгоград, принадлежащей Приволжской ж/д. Сборка 2-го спаренного пролетного строения, которая проводится на Цимлянском водохранилище, почти завершена.

При возведении мостовых пролетов через Цимлянское водохранилище применяют мостовые опоры ИПРС

Шесть мостовых опор уже смонтированы, сегодня ведутся работы по установке металлоконструкций и еще 4-х опор. Подрядчиком строительства выступает «УФСК Мост»: работники уже полностью собрали спаренное пролетное строение размером 2 на 77 мм. Его будут монтировать в пролетах со 2-й по 4-й. Практически завершена сборка 2-го спаренного строения, которое будет выполнять функции опор с 4-й по 6-ю. Строителями проводятся работы по монтажу смотровых элементов, покраске монтажных узлов мостовых пролетов. Установка сборных конструкций намечена на конец года. Мероприятия будут проводиться с использованием инвентарных конструкций ИПРС и плавсредств.

Одновременно со сборкой металлоконструкций компания возводит русловые опоры. 6 опор из 10 уже готовы. На береговые опоры установили пролетные строения, длина которых достигает 33,6 м, а на 3-й и 4-1 опорах осуществляется бетонирование тел опор.

Ведется строительство фундамента для 8-й опоры. Это будут буронабивные сваи 1720 мм в диаметре. Всего проектом предусмотрен монтаж 22-х свай, 11 из которых уже готовы.

На правобережной зоне проводится подготовка к берегоукрепительным мероприятиям. Земляное полотно, ведущее к мосту, полностью выровнено и подведено. Строительство моста, начатое в конце 2011 г., планируется завершить к концу 2015 г.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор