+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Электростанции в производстве и промышленности



04.11.2011

Электростанции в производстве и промышленности

Использование автономных источников энергии в промышленности является необходимой мерой в случае перебоев в подаче электричества.

Автономная электростанция — незаменимая вещь на тот случай, когда необходимо обеспечить непрерывную работу электроприборов и агрегатов, чего иногда не могут гарантировать централизованные коммуникации. Подобные электрогенераторы в наше время используются в самых разных сферах и находят как бытовое, так и промышленное применение.

Но если в домашних условиях чаще всего встречаются бензиновые генераторы, то для промышленности и производственных предприятий целесообразно использование дизельного оборудования. Рассмотрим несколько вариантов применения электростанций, работающих на дизельном топливе, в промышленности.Промышленный дизельный генератор

Для производственного, добывающего или иного предприятия любого размера приостановка работы может привести к возникновению больших убытков. Поэтому очень важно предоставить доступ рабочего оборудования к бесперебойному источнику дополнительного питания, роль которого играют дизельные электростанции. Их устанавливают не только на больших промышленных концернах, но и на небольших объектах: станциях техобслуживания, автомойках, производственных цехах. Иногда для таких целей достаточно использовать трехфазный генератор мощностью около 18 кВт с водяным охлаждением.

Нельзя забывать и о предприятиях, работающих с химией, пищевыми продуктами, фармацевтикой. На таких заводах и фабриках перебои с электричеством могут привести к катастрофическим последствиям, начиная от существенных убытков из-за быстрой порчи исходного сырья, заканчивая рисками пожаров или отравлений.

Еще одним сектором применения дизель-генераторов является строительная отрасль. Застройщики используют дизельные электростанции для проведения работ в местах, где отсутствует электричество, недоступны линии электропередач. К электростанциям подключаются перфораторы, сварочные аппараты, отбойные молотки, дрели и другие строительные инструменты и агрегаты. Обычно для строительных работ на небольшом объекте устанавливаются генераторы мощностью до 10 кВт. Но в более серьезных проектах могут использоваться и более производительные электростанции, мощность которых достигает 200 кВт.

Таким образом, дизельные электростанции необходимы всем видам предприятий, даже если они полностью уверены в основном источнике энергии. Только так можно гарантировать соблюдение производственного процесса.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор