+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Дворец Айсберг в Сочи – дизайн и монтаж трибун



07.11.2011

Дворец Айсберг в Сочи – дизайн и монтаж трибун

В Сочи продолжается строительство Ледового дворца, в котором будут проходить спортивные соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.

С начала ноября в спортивном сооружении, которое будет носить название «Айсберг», проводится монтаж конструкций трибун.

Первыми будут устроены трибуны нижнего яруса, на металлоконструкциях которых в будущем появятся сидения. Покрытие сидений будет представлять собой несколько оттенков синего цвета. В панораме трибун такое сочетание сформирует изображение морских волн. В таком же цветом сочетании реализован и фасад «Айсберга». Следующими будут смонтированы конструкции верхнего яруса трибун. Между нижним и верхним ярусами будут установлены ложи для VIP-гостей.Строительство Ледового дворца в Сочи будет закончено в 2012 году

Ледовый дворец сможет вместить до 12 000 зрителей. Для того, чтобы они смогли быстрее занимать свои места и покидать стадион, все ярусы сооружения будут связаны большим количеством внутренних и наружных лестниц, а также вместительными лифтами. Общей вес металлоконструкций всех уровней трибун составит 600  тонн. На данный момент смонтировано 35 тонн. Витражи дворца представляют собой сочетание синих, голубых и бирюзовых сэндвич-панелей и стеклопакетов. Это позволит визуально объединить здания стадиона с волнами Черного моря с одной стороны, и с силуэтом гор, с другой.

Определенное количество мест выделено для специальных групп посетителей. Почти 400 мест будут занимать представители прессы. Более 500 мест предоставлено представителям Олимпийской семьи. Предусмотрено удобное расположение комментаторских кабин, которые будут иметь прямой вид на арену. Кабины будут оборудованы современной техникой для ведения прямых репортажей в режиме “live”. 20 специальных площадок будет устроено вокруг ледового поля для размещения телеоператоров и спортивных фотографов. На нижнем ярусе трибун предусмотрено более 100 мест для болельщиков и спортсменов с ограниченными возможностями.

При строительстве Дворца «Айсберг» используется множество строительных инноваций. Среди них дизайнфасадов стадиона и технологии монтажа металлоконструкций. При наличии настоящих специалистов такие решения смогут разработать большинство крупных строительных компаний. Однако некоторые работы, такие как монтаж купола Ледового дворца, могут выполнить только специальные подрядные организации. Его монтаж строители охарактеризовали, как самую сложную часть работ при возведении стадиона.

Параллельно с трибунам проводится монтаж внутренних инженерных систем, а также возведение стен и перегородок. Снаружи стадиона подходят к завершению работы по остеклению цветных фасадов. В соответствии с планом, Айсберг будет сдан и открыт для зрителей в следующем году.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор