+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Для новых спортивных сооружений требуются современные металлоконструкции



10.04.2015

Для новых спортивных сооружений требуются современные металлоконструкции

В настоящее время в тульской области проходит конференция, посвященная разработкам арматурного фасонного проката, металлоконструкций и цемента.

Металлоконструкции для современных спортсооружений - это пространственные легковесные системы

В ходе мероприятия участники обсуждают различные сферы использования инженерных систем, а также уделяют внимание необходимости их модернизации. Была затронута в частности сфера строительства спортивных сооружений – комплексов и стадионов.

О том, что современный мир нуждается в огромном количестве комплексов, предназначенных для спортивных целей, рассказал в своем докладе И. Ведяков, руководитель ЦНИИСК им. Кучеренко. Он также отметил, что каждое построенное сооружение олицетворяет самые последние достижения техники и архитектуры. В них отражены передовые научные открытия, что делает стадионы максимально адаптированными под проведение спортивных мероприятий мирового масштаба.

Строительство спортивных комплексов осуществляется с применением новых материалов. Массивные элементы заменяют легковесными пространственными, стержневыми, растянутыми системами из металла. В Москве с использованием новейших проектных решений уже отстроены стадионы Спартак, Локомотив, готовятся к модернизации ЦСКА, Динамо. Много объектов запланировано ввести в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018-м году.

При строительстве стадионов, которые уже введены в эксплуатацию, использовались самые разные сварные отводы, сварные профили, включая коробчатые, двутавровые модели. Марку стали выбирали с учетом усиленных условий эксплуатации, температур, динамической, вибрационной нагрузки. Для достижения особой прочности конструкций строительство проводилось металлическими деталями, модулями из стали марки не ниже С390 и С345. Для улучшения свариваемости и хладостойкости проектировщики разрабатывают сложные инженерные конструкции на основе стальных электросварных труб диаметром 530-1420 мм, с толщиной стенок до 45 мм. Применяют особо прочную сталь категорий Х56, 60, 65, 70, класса прочности К 52, 54, 56, 60.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор