+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Дальний Восток - создание металлургического кластера



19.01.2011

Дальний Восток - создание металлургического кластера

Точкой экономического подъема Дальнего Востока станет создание металлургического кластера

В. Ишаев, полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке, считает, что точкой экономического роста этого региона станет создание в нем металлургического кластера. На пресс-конференции представитель президента сказал журналистам, что в Еврейской АО и Приамурье планируется строительство новых металлургических предприятий и горно-обогатительных комбинатов, направленных и на внешний, и на внутренний рынок.

Ишаев отметил, что «Амурметалл», который находится в Хабаровском крае, способен перерабатывать в год до 2-х млн. тонн руды, но новые металлургические заводы Еврейской автономной области и Приамурья будут производить намного больше.

Аппарат полпреда сообщает, что группа «Петропавловск» планирует построить новые горно-обогатительные комбинаты и металлургический комплекс с полным циклом производства от руды до металлов на базе Гаринского и Куранхского залежей железной руды (Амурская обл.) и Кимкано-Сутарского месторождения (Еврейская АО). Предполагается, что общая производственная мощность заводов позволит ежегодно выпускать 9,6 млн. тонн железорудной продукции, в том числе неподвижные опоры для трубопроводов.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор