+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Что, где, когда?



21.10.2011

Что, где, когда?

Какой провод использовать для проводки в коттедже? Прежде всего, нужно подключиться к линии электропередач.

Это можно сделать с помощью кабеля СИП (самонесущий изолированный провод). Имеет четыре жилы, скрученные из алюминиевых проволок. Три фазные и одну несущую нулевую. Этот кабель с изоляцией из полиэтилена предназначен именно для этих целей. Может выдерживать длительный нагрев до температуры +90 град. С. Так что если при прикосновении к кабелю вы будете ощущать тепло, ничего страшного, кабель с нагрузкой справляется. Применяется для подсоединения к сетям, напряжение в которых не превышает 0,6 кВ.
Внутри проводку можно выполнить проводом АПВ. Это одножильный или многожильный провод в ПВХ (поливинилхлорид) изоляции. Предназначен для прокладки в стальных трубах и каналах строительных конструкций. Имеет сечение от 2,5 до 95 кв. мм. Т.е. при правильном расчете нагрузки может удовлетворить любого потребителя.
Кабели СИП ПВС и другие
Для подсоединения переносных электроинструментов, подвижных механизмов и агрегатов подойдет провод ПВС. Это провод с медными жилами, сформированными из скрученной проволоки и покрытых ПВХ изоляцией. Изолированные жилы помещены в общую изолирующую оболочку из того же материала. Эксплуатируется при температуре от -25 до +40 град. С. Не горит. Количество жил в проводе от двух до пяти. Сечение жилы: 0,75; 1; 1,5; 2,5 кв. мм.
На промышленных объектах для подсоединения стационарных электроустановок используется кабель ВВГ. Применяется при переменном напряжении в 0,66 или 1 кВ частотой 50 гц. Прокладывается в кабельных каналах и на открытом воздухе. Много или одножильный. Каждая жила скручивается из мягких медных проволок и помещается в изоляцию. Эксплуатируется при температурах не ниже -15 град. С. Допустимый нагрев – до +70 град. С. Срок службы при нормальных условиях эксплуатации не менее 30 лет. Вместо этого кабеля можно для тех же целей использовать кабель NYM с повышенной сопротивляемостью открытому огню, но с пониженной, по сравнению с кабелем ВВГ, восприимчивостью к ультрафиолетовому излучению.
Для удешевления монтажных работ возможна замена кабеля отдельными проводами. В этом случае прокладку их ведут в трубе гофрированной ПВХ. Это способ позволяет скрыть проводку в стяжках с образованием кабельного канала. Применяется также при прокладках проводов и кабелей в пустотах не горючих стен.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор