+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Чем утеплить балкон?



15.12.2011

Чем утеплить балкон?

Для защиты производственных и бытовых помещений от холода применяются специальные утепляющие материалы.

Утепление лоджий и балконов является неотъемлемой составляющей какого-либо ремонта лоджий и балконов. Причем утепление выполняет практические характеристики, и в то же время необходимо, чтоб оно выглядело эстетично, а также было долговечным, надежным и износостойким. Именно поэтому мы предлагаем вниманию тех, кто собирается утеплить балкон, несколько советом по поводу того, как это лучше делать и какие материалы лучше использовать.Для утепления балконов и производственных помещений применяются минеральная вата

Вы собираетесь использовать жесткие теплоизоляционные жесткие панели и пенополиуретановые плиты? Тогда эта статья точно будет вам полезна. Пенополиуретан считается идеальным утеплителем, и поэтому специалисты чаще всего советуют утеплять панелями или плитами из этого материала. Основное преимущество пенополиуретана в том, что он имеет закрыто-ячеистую структуру и самую низкую теплопроводимость среди аналогов.

Запомните: утепление должно происходить в комплексном режиме – только так каждое действие будет максимально эффективным и работы дадут хороший результат. Из чего же состоит комплекс работ по утеплению?

Любое утепление следует начинать с хорошего качественного остекления. Можно купить готовые окна или окна на заказ – важно, чтобы они подходили вам и были качественными.

В зависимости от типа остекления, деревянных рам или стеклопакетов, возможно, понадобится дополнительная опора, при этом непрерывный слой теплоизоляции будет создавать по всему контуру остекления. Несмотря на то,ч то у многих дома до сих пор стоят деревянные окна, металлопластиковые обладают намного лучшими характеристиками, в частности, что касается теплоизоляции.

Когда новые рамы установлены, и с остеклением покончено, можно переходить к утеплению пола. Некоторые люди планируют утеплить балкон также за счет утепления пола, но для этого понадобятся дополнительные материалы.

Существует даже специальная система «тёплый пол». В любом случае делать это нужно следующим образом: по размеру пола подгоняются теплоизоляционные плиты, клей наносится на основу, после чего плиты приклеиваем к поверхности пола.

Следующий этап – это укладка напольного покрытия. Для утепления потолка панели прикрепляются к нему дюбелями, следующим слоем идет гипсокартон, который можно покрасить или же закрепить на нем какие-нибудь декоративное покрытие. Эта система настолько надежна, что даже в районах с суровым климатом она все-равно будет отлично защищать от морозов.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор