+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Череповецкий МК определился с генподрядчиком для реконструкции газоочистки печи



01.11.2012

Череповецкий МК определился с генподрядчиком для реконструкции газоочистки печи

Череповецкий металлургический комбинат выбрал генеральным подрядчиком для своего масштабного экологического проекта череповецкую компанию ОАО «Коксохиммонтаж-2».

Проект заключается в реконструкции системы газоочистки 7-ой вращающейся печи, установленной в известково-доломитном цехе на сталеплавильном производстве. Бюджет проекта составляет 340 млн. руб.

Череповецкий МК определился с генподрядчиком для реконструкции газоочистки печиНа печи №7 выполняют обжиг доломита, который используется в технологическом процессе плавления стали. Во время работы печи идет выброс твердых вещиц в атмосферу. Согласно проекту реконструкции, старое здание электрофильтра полностью демонтируют, и на этом месте установят новое газоочистное оборудование, оснащенное новейшими рукавными фильтрами. Примечательной особенностью данного проекта является то, что его выполнение осуществляют в условиях работающего производства.

Коксохиммонтаж-2 выступает генеральным подрядчиком еще в одном, более масштабном экологическом проекте, выполняемом на сталеплавильном производстве. Речь идет о строительстве установки, которая будет улавливать неорганизованные выбросы от конвертеров №1, 2 и 3. Также ЧерМК начал реконструкцию системы газоочистки 1-ой шахтной печи.

Производственный директор предприятия А. Луценко сообщает, что указанные три инвестиционные проекты – это лишь часть работ, ведущихся на Череповецком комбинате с целью вывести параметры по очистке отходящих в процессе сталепроизводства газов на уровень лучших мировых показателей. По расчетам, после завершения реконструкции в 2013 г., в известково-доломитном цехе комбината новая очистительная система будет очищать отходящие газы от частиц пыли до отметки 10 мг/м3 со скоростью 0,35 млн. м3/ч. Это на 90% сократит выбросы твердых веществ в атмосферу.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор