+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Бывшие в употреблении трубы (трубы б/у)



06.11.2011

Бывшие в употреблении трубы (трубы б/у)

Российский рынок трубной продукции включает самые различные направления, в том числе продукцию бывшую в употреблении.

Бывшие в употреблении – так называемые трубы б/у – несмотря на свой «статус» остаются сегодня очень востребованными, ведь не зря существует такое понятие, как вторичный трубный рынок – спрос рождает предложение. Зачастую, при продаже таких изделий, указывается сфера их первоначального использования. И это правильно, поскольку от первоначальной области применения  зависит и то, где демонтированное изделие может быть использовано в дальнейшем. Самыми распространенными являются изделия, по которым раньше транспортировались газ, нефть, вода, пар. Гораздо реже демонтируют раньше срока трубы воздуховодов. Зная первоначальную область использования той или иной бывшей в употреблении трубы, можно определить и будущую сферу ее использования.При работе с б/у трубами спецодежда обязательна.

Так, если ранее по ней  транспортировался газ, то это означает, что изнутри такое изделие будет чистым, снаружи она покрыта изоляцией, битумной или пленочной - покрытие, продлевающее срок службы металлического изделия. Чаще всего, это бесшовная или прямошовная, электросварная труба. По ним транспортируют магистральный газ. Поскольку все газопроводы находятся под давлением, к таким изделиям (из-под газа) предъявляются жесткие требования, а это значит, что демонтированная раньше срока, она еще долго будет надежной и прочной.

Труба из-под нефти изолирована от магистральных нефтепроводов, она обязательно промывается перед демонтажем, на специалистах, осуществляющих демонтаж, обязательно должна быть защитная спецодежда, предотвращающая риск попадания нефтепродуктов на кожу. В любом случае, как бы не промывалось такое изделие металлопроката, внутри останутся следы нефтепродуктов. А бывает, что на рынке оказываются и вовсе не промытые изделия. Параметры такого проката схожи с параметрами газовой, разница в том, что промывать ее придется еще не раз, а использовать можно будет не для любой цели.

Трубы из-под воды часто бывают подвержены коррозии – их спецодежда в виде битумной изоляции не справляется с защитой, и поэтому их поверхность  зачастую имеет дефекты. В связи с этим, они стоят очень дешево, ведь и качество оставляет желать лучшего. Используют такие стальные изделия для строительства свай, столбов и так далее. Трубы из-под пара отличаются хорошим качеством стали, износ их небольшой. И еще один вид б/у труб – лежалые, то есть, изделия, потерявшие свой товарный вид из-за долгого лежания на складе, не использованные ранее ни в одной сфере.

 

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор