+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Больше выпуск, шире сортамент



01.04.2011

Больше выпуск, шире сортамент

НМЗ им. Кузьмина в Новосибирске увеличит выпуск и расширит сортамент труб.

На днях Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина посетила делегация швейцарской компании Sytco. Возглавил делегацию ее президент, Сильвано Тодаро. Руководитель Sytco отметил, что на заводе очень много изменилось со времени его последнего визита в 2006 г. Тодаро отметил порядок и чистоту в цехах и на территории, оценил стабильную работу трубных станов. Опытный взгляд швейцарского инженера обратил внимание на техническое переоснащение предприятия и расширившийся сортамент. Он заметил, что компании Sytco приятно сотрудничать с заводом имени Кузьмина, который динамично развивается и имеет уверенные будущие перспективы.

Производство труб. Трубные станыС руководством НМЗ президент Sytco обсудил возможности поставки двух новых трубосварочных станов, а также их монтажа в цехах предприятия.  Один из станов Sytco, мощностью до 20 000 тонн в месяц, предназначен для выпуска труб с диаметром от 219 до 426 мм, а также профильных в этом же диапазоне. Другой стан, 20-76, мощностью до 5 000 тонн в месяц, для производства труб малых размеров с круглым сечением и профильных.

По оценкам специалистов, после приобретения и ввода в эксплуатацию новых станов, НМЗ сможет более чем в два (даже по сравнению с летним периодом) увеличить валовые объемы производства электросварных труб. Кроме значительного увеличения тоннажа станы позволят предприятию расширить сортамент профильных и круглых труб, а значит и выйти на новые сегменты рынка. Например, завод сможет выпускать как магистральные трубы для газо- и водоснабжения, так и промышленные нефтегазовые трубы.

Сейчас руководство двух компаний ведут переговоры о технических параметрах оборудования, его стоимости, а также вариантах финансирования сделки и условиях выполнения поставок. В случае подписания договора в ближайшее время, станы Sytco будут смонтированы на новосибирском предприятии уже в марте 2012 года.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор