+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости БМЗ - строительство нового прокатного завода



11.02.2011

БМЗ - строительство нового прокатного завода

К концу текущего года в Беларуси должно начаться строительство нового завода, выпускающего листовой прокат.

Эту информацию огласил первый вице-премьер страны В. Семашко на коллегии Минпрома.

 

Ожидается, что новый завод будет выпускать 600 000 тонн листового проката в год, чем полностью обеспечит потребность внутреннего рынка Беларуси. Семашко отметил, что с источниками финансирования и партнерами определились, и к концу года можно начинать строительные работы.

Проект требует инвестиций в размере 650-700 млн. долларов. Семашко подчеркнул, что новый завод будет намного больше трубопрокатного, который был построен недавно на БМЗ. Трубопрокатное производство обошлось в 200-220 млн. долларов. Придерживаясь установленного на трубы и опоры трубопроводов ОСТ и выпуская продукцию современного качества, этот завод окупит вложенные деньги. Также в ближайшие 5 лет планируется запустить завод чугунного литья, стоимость строительства которого оценивается в 300-400 млн. долларов.

По словам Семашко, Министерство промышленности поставило цель предприятиям сектора в 10 раз увеличить в текущей пятилетке объем привлечения капиталовложений в совершенствование существующих и разработку новых технологий. Суммарный размер инвестиций должен составить 23 триллиона белорусских рублей. В 2010 году Министерство инвестировало 1,37 триллиона белорусских рублей. Семашко указал на медлительность промышленников и призвал их более активно бороться за техническое перевооружение. Вице-премьер наполнил, что текущая пятилетка должна стать периодом полного радикального технического перевооружения в промышленном секторе.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор