+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Белон делает ставку на новую технику



12.02.2011

Белон делает ставку на новую технику

В текущем году на шахту «Костромовская», принадлежащую компании «Белон», импортные производители поставят 4 проходческие комбайна: один от фирмы «Sandvik» и три от «Joy».

Практика показывает, что техника этих производителей надежная и высокопродуктивная.

Недавно делегация от «Белон» побывала с рабочим визитом во Франклине (США), где находится одно из машиностроительных предприятий «Joy». Цель визита – прием нового комбайна и контроль за соблюдением партнерами всех технических параметров, отмеченных в договоре.

В текущем году одной из приоритетных задач для шахты «Костромовская» является подготовка очистного фронта. В прошлом году горняки прошли 5,8 км, в этом планируется выйти на показатель 10,2 км. Новое оборудование должно сыграть решающую роль в достижении поставленной цели.
За два месяца текущего года шахта уже получила 2 проходческих комбайна от российских производителей и ожидает поставку третьего. Но главный упор горняки делают все же на импортное оборудование, несмотря на то оно изготавливается по зарубежным стандартам, в отличие от применяемого на опоры трубопроводов ГОСТ, который не менялся уже долгие годы.

Комбайн «Joy» принадлежит к «Болтер-Майнер». Особенность этого типа техники заключается в оснащении оборудования широким (3,3 м) исполнительным органом. Это позволяет значительно ускорить выемку массы в процессе горной выработки. Машина характеризуется хорошей энерговооруженностью и отличными ходовыми качествами. Ленточный перегружатель позволяет использовать комбайн по постоянной схеме.
Техникой управляют с помощью пульта ДУ. Все параметры выполняемых работ выводятся при этом на монитор. Дополнительно комбайн оснащен пылеотсосом, который эффективно устраняет из забоя пыль, появляющуюся при рубке угля.

На данный момент американские машиностроители устраняют замечания, выявленные в ходе проверки и внесенные в акт приема. После этого технику доставят на шахту. Следует отметить, что «Joy» собирает еще 2 аналогичных устройства для этой же шахты.
Также делегация от компании «Белон» посетит Австрию, где осуществит приемку проходческого комбайна от завода «Sandvik».


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор