+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Австралия: железная руда станет дешевле



28.06.2012

Австралия: железная руда станет дешевле

Австралийское Бюро Экономических исследований в области Ресурсов и Энергетики  (The Bureau of Resources and Energy Economics) прогнозирует снижение цен на железную руду в 2012 году на 11% в сравнении с уровнем 2011 года. Это связано со снижением экономического роста в Китае.

В докладе Бюро говорится, что сталеплавильное сырье в 2012 году подешевеет по сравнению с предыдущим годом в среднем на 17 долларов за тонну, и средняя цена окажется на уровне $136 за тонну. Несмотря на то, что мартовский прогноз на итоговые годовые поставки сырья из страны составлял 493 млн. тонн, по новым подсчетам они не превышают 479 млн. тонн.Железная руда из Австралии подешевеет: Китай снизил темпы роста

Экономический рост Китая существенно замедлился, достигнув самых низких значений в период с 2009 года, в связи с чем в период с января по июнь этого года произошло снижение цен на поставляемую железную руду на 2,2%. Ко всему прочему, продолжающийся европейский долговой кризис только способствует замедлению темпов роста в мире. ArcelorMittal в лице Лакшми Миттала, наряду с другими крупнейшими горнодобывающими компаниями также предупреждали об уменьшении спроса на этом рынке.

Изменение прогноза в сторону снижения цен, как заявило австралийское Бюро по ресурсам, основано на растущем количестве австралийских и бразильских поставок на фоне невысокого ростом импорта. Замедление темпов роста экономики Китая в 2012 году может повлечь за собой снижение уровня потребления стали Китаем до 648 млн. тонн, что на 9 млн. тонн меньше ранее сделанных прогнозов.

Напомним, что Китайская Ассоциация Железа и Стали (China Iron & Steel Association) – CISA –   заявила 16 июня о том, что в 2012 году страной будет произведено порядка 700 млн. тонн стали, что на 2,5% превысит показатели 2011 года. По данным Ассоциации, это самый низкий темп производственного роста с 2008 года.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор