+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Авиастар-СП усовершенствует третий Sukhoi Superjet 100



09.09.2012

Авиастар-СП усовершенствует третий Sukhoi Superjet 100

Из Комсомольска-на-Амуре на ульяновский завод Авиастар-СП прибыл третий авиалайнер RA-89011 (Sukhoi Superjet 100), находящийся на этапе окончательной сборки.

Самолет заказала авиакомпания Якутия.

Авиастар-СП усовершенствует третий Sukhoi Superjet 100От 2-х своих предшественников данная модель отличается комплектацией. В третьем авиалайнере предусмотрен просторный гардероб и индивидуальный обдув пассажиров кондиционерной системой. Это повлекло за собой необходимость существенно доработать багажные полки, чем и занимаются специалисты В/Е Aerospace. В первых двух самолетах была общая система кондиционирования, но в конструкцию внесли некоторые изменения.

И. о. руководителя проекта по обустройству интерьера на лайнерах SSJ100 предприятия Авиастар-СП В. Герасимов сообщает, что подобная комплектация делается на их заводе впервые, поэтому сотрудники вынуждены разбираться в инновационных электронных моделях и находить новые конструктивные решения.

Следует напомнить, что на первом SSJ100 выполнили комплекс работ по установке интерьера салона для пассажиров, покрасили корпус в корпоративный цвет заказчика – компании Аэрофлот, после чего лайнер улетел к своему месту базирования. С 9-го июня он успешно перевозит пассажиров по установленному маршруту.

Второй самолет SSJ100 тоже принадлежит Аэрофлоту. Интерьер на нем уже установили, и теперь лайнер готовят к сдаче в эксплуатацию. Летные испытания он прошел на аэродроме Восточный (г. Ульяновск), где совершил четыре полета. Следующие самолеты SSJ100, которые изготовят согласно договору с Авиастар-СП, тоже будут проходить испытания на ульяновском аэродроме.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор