+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Армалит -1 поставит продукцию в Чехию



08.02.2012

Армалит -1 поставит продукцию в Чехию

ОАО «Армалит-1» будет поставлять продукцию чешскому производителю топливного оборудования.

В декабре прошлого года российская компания «Армалит-1» и чешское предприятие “Motorpal”, специализирующееся на производстве топливного и сопутствующего оборудования, подписали контракт на поставку партии изделий.

Комплект оборудования Motorpal включает паспорта на станкиСейчас в механосборочном цехе «Армалита» идёт подготовка к производству опытной серии деталей для топливной арматуры. Все детали будут изготовлены на современном 2-шпиндельном токарном станке с продольным сечением, который был приобретен предприятием в 2011 году. Первоначально приобретение планировалось для реализации собственных целей – изготовления трубопроводной судовой арматуры: шпинделей, штоков, шпилек и т.д. Однако проведенные аналитиками компании исследования продемонстрировали реальные потребности различных отраслей промышленности в разнообразной номенклатуре метизной продукции. В свою очередь, документация и паспорта на станки предприятия подтвердили широкие возможности имеющегося оборудования для исполнения подобных заказов.

Заключенный с чешской стороной контракт не только даст возможность «Армалиту» наладить изготовления новой номенклатуры продукции, но и будет очевидным шагом петербургского предприятия в освоении международного рынка и совершенствовании собственной системы качества. “Motorpal” является известным партнёром автомобильной промышленности Европы и мира. Топливное оборудование этой марки применяется в составе автомобильных, тракторных, судовых железнодорожных и двигателей мировых лидеров, а также используется в приводах всевозможных сельскохозяйственных и строительных механизмов.

На данный момент у ОАО «Армалит-1» уже есть опыт работы с известными иностранными производственными компаниями. Например,  более 2 лет продолжается активное сотрудничество с американской компанией CAMERON, которое поставляет оборудование и инженерные системы для  предприятий нефтегазовой индустрии.

Основным профилем «Армалита» является производство штампованных изделий  для судоремонтных и судостроительных компаний, кузнечно-прессовой и станочной оснастки, отливок и поковок из многих видов сталей и чугуна, а также поковок различного назначения.

В  январе 2012 года специалисты службы маркетинга «Армалит-1» провели беспрецедентный  анализ рынка штампованной продукции, в ходе которого была оценена не только его ёмкость, но и динамика и тенденции развития.  По полученным данным, объем рынка штамповок в 2011 году составил около 186 тысяч тонн. В докризисный период 2000-2008 гг. уровень постоянного спроса находился на отметке 330-360 тысяч тонн. Сделанный прогноз предполагает, что после мирового экономического кризиса,  снизившего спрос машиностроительной отрасли на штампованную продукцию, полное восстановление рынка на докризисном уровне и дальнейший рост ожидается в 2013-2015 гг.

Источник: i-mash.ru

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор