+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Апогей по производству стали, губящий рынок. Китайские методы поддержания экономики.



16.12.2015

Апогей по производству стали, губящий рынок. Китайские методы поддержания экономики.

16 декабря на закрытом съезде членов-руководителей коммунистических партий Китая были озвучены способы удержания на плаву рынка черной металлургии.

Мэр города - Хунг Чунцин предложил утроить количество используемой стали в строительстве, поменяв установленные стандарты в этой отрасли.

2015-12-16-KNR-stal

Предполагается внести это предложение в последующий пятилетний план по развитию экономики КНР. На сегодняшний день использование стали в строительстве составляет 50-70 кг/м2. В основе плана установлена норма в 150 кг стали на метр квадратный общей площади. Иными словами, отойти от строительства из бетона к строительству из стали. На качество влияния не окажется, но увеличится себестоимость такого строительства.

Вызвана такая ситуация перепроизводством “лишней” стали, по приблизительным оценкам 200-500 миллионов тонн стали в год, создавая коллапс с ценами как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Если же прибегнуть к участи индустриально развитых стран - сократить производство стали, то не избежать сокращения рабочих мест и народного бунта.

Однако, такое решение расмастривается на уровне предложения.  

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор