Главная О компании Новости Аналог проекта МЦК может появиться в Петербурге



24.01.2018

Аналог проекта МЦК может появиться в Петербурге

По примеру успешно работающего Московского центрального кольца в Петербурге может быть запущен проект «Городская электричка».

 Распространенный тип электросостава с ласковым названием Ласточка Об этом на круглом столе РЖД сообщил Д.Пегов, директор компании по пассажирским перевозкам. Он отметил, что перегруженность городских дорог всем известна, и Санкт-Петербург, а также другие регионы, убедившись в эффективности московского ЦК, ожидают реализации подобных проектов и у себя. При этом не обязательно прямое заимствование кольцевой транспортной формы, можно разрабатывать и радиальную схему движения городского электропоезда.

Проекты формата «Городской электрички» к началу 2018 года были реализованы, кроме Москвы еще в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Уфе, Тамбове.

Городская электричка – один из сложнейших комплексов транспортной системы города. Он подразумевает не только строительство путей, электролиний, пассажирских станций, узлов техобслуживания, систем освещения с прожекторными мачтами, но и правильного встраивания движения городских электропоездов в пассажирские потоки мегаполиса.

В соответствии с приведенной Пеговым статистике, ежесуточно Московским центральным кольцом пользуется более 300 тыс. пассажиров (рекордный пик суточной наргузки составил 431 тыс.), а с начала работы и до настоящего момента его электрички перевезли более 137 млн. человек. При этом он отметил, что даже несмотря на меньший пассажиропоток других регионов перспектива МЦК для них есть.

Пегов добавил, что на сегодняшний день интервал поездов в час пик равняется 5 минутам, но уже существует обсуждение о сокращении его до 4 минут.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор