+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Алжир - рынок арматуры



21.03.2011

Алжир - рынок арматуры

Алжир: на рынок арматуры вернулись покупатели

Впервые после конца января алжирские потребители арматуры вернулись на рынок. Steel Business Briefing сообщает, что это произошло на фоне низких цен на предложения арматуры из Южной Европы.

рынок арматуры в АлжиреМетзаводы Испании на алжирском рынке предлагают катанку по $720-730 за тонну FOB и арматуру за $680-695 за тонну FOB. По словам одного из представителей испанских производителей, алжирские компании, располагающие запасом готовой продукции, говорят о хорошем спросе и позитивной краткосрочной конъюнктуре рынка. Цены на металлолом в Испании сейчас отличаются стабильностью, однако возможности коррекции в ближайшие несколько недель не исключен.

Метзаводы Греции установили свои цены на более высокой отметке - $720 за тонну FOB. Общее количество их сделок меньше, однако до обострения внутриполитической представители компаний прогнозировали хороший деловой год. Сейчас греческие заводы подтвердили снижение отгрузок за последнее время.

Падение спроса в Алжире может стать реальной проблемой для греческих и испанских производителей, на уровень продаж которых уже успели повлиять политические последствия бунтов в Ливии и Тунисе. Один из представителей испанских заводов отметил, что если спрос не восстановится на прежний уровень, это может существенно сказаться на производителях. Однако он подчеркнул, что это маловероятно.
В то же время Мохамед Лейд Лачгар, генеральный секретарь Арабского союза производителей чугуна и стали, сообщил журналистам, что импорт Алжира в 2011 года должен снизится, так как масштабное строительство объектов инфраструктуры, финансируемое из госбюджета близится к завершению.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор