+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Алмазный помощник



23.11.2011

Алмазный помощник

Алмазные диски для ручного инструмента и строительных машин

названы так из-за наличия в сплаве, из которого изготовлена их режущая кромка, мельчайшего порошка или кристаллов алмаза.

По преданию, великая пирамида «Ахет-Хуфу», она же пирамида Хеопса, строилась на протяжении более чем 30-ти лет. На ее постройку ушло 2,5 миллиона гладких каменных блоков. Знаете, как их изготавливали? В стене каменоломни по периметру будущего блока высверливались глубокие отверстия. В них вставлялись деревянные клинья, которые непрерывно поливались водой. Дерево разбухало, скала медленно трескалась и глыба выпадала из нее. Далее в дело вступали подгоняемые «прорабами»-надсмотрщиками резчики и шлифовщики. Первые медными пилами придавали камню совершенную геометрическую форму, вторые с помощью камней поменьше и абразивов делали блок идеально гладким. Десятки тысяч человек, блок за блоком, год за годом...Алмазные диски различного диаметра
Задайся кто сегодня целью повторить сей титанический труд, потребовавшиеся бы для этого ресурсы были бы в сотни раз меньшими, чем в древности. К примеру, изготавливая описанные выше блоки, строитель был бы вооружен таким мощным и незаменимым для работ по камню инструментом, как алмазные диски для бетона или граниту.
Алмазные диски для ручного инструмента и строительных машин названы так из-за наличия в сплаве, из которого изготовлена их режущая кромка, мельчайшего порошка или кристаллов алмаза. Для промышленных инструментов, как фрезы, буры, диски, используют порошки из технических природных и синтетических алмазов. Причем, именно появление искусственных алмазов сделало возможным повсеместное использование таких инструментов. Алмазные диски в общем виде можно классифицировать по назначению (типу материала) и по типу алмазного слоя. По назначению бывают алмазные диски по бетону, по свежему бетону, армированному бетону, по керамике, граниту и мрамору, асфальту. По типу слоя: со сплошной кромкой, «турбо», с лазерной наваркой сегментов и турбосегментами. Чаще всего на стройках применяют различные виды алмазных дисков по бетону и кирпичу, керамике. Инструмент должен служить долго, поэтому набирая в Интернет-поисковике: «продам алмазные диски», учитывайте, с какой машиной будет использован диск, материал и глубину, вид резки. Установив диск на машину, убедитесь, что направления вращающего вала и зубцов диска совпадают.
Преимущества же алмазных дисков очевидны. Получаемый срез идеально ровен, без нарушения структуры обрабатываемого материала, существенно уменьшается количество сколов.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор