+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости 5 преимуществ секционных автоматических ворот.



03.11.2011

5 преимуществ секционных автоматических ворот.

На современных производственных предприятиях технологически оправдана установка секционных автоматических ворот.

5 преимуществ секционных автоматических ворот

Секционные автоматические гаражные ворота являются одной из наиболее востребованных типов конструкции гаражных ворот вследствие своих высоких потребительских качеств, эксплуатационных характеристик и других преимуществ, которые выгодно отличают их от устройств других типов.

Преимущества секционных ворот являются следствием их конструкции, используемых материалов и технологии монтажа. 

Высокая теплоизоляция

Материалом, из которого изготавливаются секционные ворота, служит сэндвич-панель — материал, состоящий из двух металлических или алюминиевых обкладок, заполненных изнутри теплоизоляцией: поливинилхлоридом или минеральной ватой. Теплопроводность этих материалов соизмерима с теплопроводностью кирпичной кладки в полтора-два кирпича, в зависимости от толщины сэндвич-панели, что позволяет говорить о секционных конструкциях как о наиболее теплых среди автоматических устройств. Дополнительно к низкой теплопроводности материалов следует отметить хорошую теплоизоляцию в местах ее крепления к стене — фигурный профиль, оснащенный пластиковой щеткой, надежно предотвращает охлаждение помещения гаража сквозняком сквозь щели.Автоматические секционные ворота на промышленном предприятии

Пожарная безопасность

Сэндвич-панель относится к классу негорючих материалов, поэтому обеспечивает высокую степень противопожарной защиты гаража. В среднем, для прогорания насквозь сэндвич-панели толщиной 10 см требуется воздействие открытого огня в течение часа.

Защита от проникновения

Помещение, оборудованное секционными воротами, надежно защищено от несанкционированного проникновения несколькими способами.

В закрытом состоянии створка блокируется электроприводом, который предотвращает поднятие ворот силой при помощи зацепления зубцов редуктора и цепью привода или напрямую с шестернями вала в случае использования навального двигателя. При наличии калитки ворота в закрытом состоянии могут блокироваться изнутри защелкой, а калитка закрывается на ключ.

Безопасность эксплуатации

Механика предусматривает защиту пользователя и его автомобиля от повреждений в результате падения створки или обрыва троса. В этой ситуации автоматика заблокирует падающую створку и откатит ее назад. При использовании ворот в штатном режиме действует защита от наезда на препятствие — створка откатится о предотвратит защемление автотранспорта или невнимательного пешехода.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор